LE RISOTTINE

Denominazione scuola:

G. Marconi

Ordine scuola:

Primaria

Comune:

Appiano Gentile (CO)

Classe:

4 A

E' una ricetta sostenibile perchè?:

Durante la settimana europea della Riduzione dei rifiuti, la nostra maestra ci ha invitati a riflettere sulle cose che finiscono nella spazzatura, tra cui il cibo. Ci ha proposto di partecipare al Concorso “Avanzi con gusto” con il compito di cercare una ricetta contro lo spreco alimentare. Ciascuno di noi ha portato a scuola la propria ricetta e l’ha letta ai compagni, che hanno dato un voto da 1 a 10. “Le risottine” è stata la ricetta sostenibile più votata, perché utilizza cibi che solitamente avanziamo: il pane e il riso. Tutte queste ricette ci hanno incuriosito e, visto che volevamo provarle, abbiamo realizzato un libro di ricette della classe 4^A che ognuno può consultare e copiare per assaggiare nuovi piatti e soprattutto per recuperare il cibo che avanza in famiglia.

Lista ingredienti:

INGREDIENTI: • 1 panino raffermo • 120 g. di riso bollito avanzato • 50 ml di latte • 1 uovo • 20 g. di grana grattugiato • pane grattugiato quanto basta • sale quanto basta.

Procedimento:

Preparazione: Spezzare il pane in una ciotola e ammorbidirlo con il latte. Aggiungere il riso, l’uovo, il grana e il sale. Impastare il tutto, formare delle palline e impanarle nel pangrattato. Cuocerle in padella con un filo di olio, fino a doratura.

Punti Raccolti:

1