
Denominazione scuola:
Scuola dell'infanzia V. Bellini
Ordine scuola:
Infanzia
Comune:
Savignano sul Panaro (MO)
Classe:
3 anni Orsetti
E' una ricetta sostenibile perchè?:
La ricetta è stata pensata per recuperare la ricotta poiché i bambini non la gradiscono molto durante i pasti perché a loro dire "brutta".È stostenibile da diversi fronti gli ingredienti sono pochi è semplice, non viene usato alcun tipo di elettrodomestico, quindi un risparmio energetico anche da questo fronte sostenibile. Così recuperiamo la ricotta per servire un alimento "bello" salutare e appetibile. E i bimbi si sono divertiti un sacco.
Lista ingredienti:
Impastato Ricotta 1000g Farina di cocco 1000g Zucchero 500g Decorazione Farina di cocco q.b. Zuccherini colorati q.b. Cacao amaro 50g
Procedimento:
Iniziamo inserendo in una ciotola abbastanza capiente zucchero, ricotta e farina di cocco, amalgamiamo completamente e dividiamo l'impasto in due parti uguali. In una delle due parti aggiungiamo il cacao. Proseguiamo formando le sfere di diverse dimensioni, ultimate le sfere le facciamo rotolare o negli zuccherini o nella Farina di cocco...
Condividi questo elaborato:
Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.