Merenda ECO-gustosa

Denominazione scuola:

G.Cardano

Ordine scuola:

Secondaria_Primo_Grado

Comune:

GALLARATE (VA)

Classe:

2 E

E' una ricetta sostenibile perchè?:

E' sostenibile perché gli ingredienti con cui è preparata sono riutilizzati a eccezione di: burro, zucchero e farina.

Lista ingredienti:

1. Yogurt Parmalat: 150g 2. Scorza di limone o di arancia grattugiata 3. Burro: 50gr 4. Zucchero:300gr 5. Farina: 300gr 6. 3 albumi di un uovo, ricavato da un uovo dove si è usato solo il tuorlo 7. Polvere di nocciola avanzata 8. Canditi riutilizzati dal panettone di Natale 9. Straccetti di pandoro avanzato a Natale 10. Latte: 180ml 11. 1 bustina di lievito

Procedimento:

Tritare la scorza di limone o di arancia con lo zucchero e il burro. Aggiungere i tuorli lo yogurt e il latte e amalgamare. Aggiungere la farina la polvere di nocciola i canditi e gli straccetti di pandoro, quindi tritare. Infine aggiungere una bustina di lievito e amalgamare il tutto. Versare il composto nelle formine poi infornare a 180 gradi per 30 min.

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

1