
Denominazione scuola:
G.Cardano
Ordine scuola:
Secondaria_Primo_Grado
Comune:
GALLARATE (VA)
Classe:
2 E
E' una ricetta sostenibile perchè?:
E' sostenibile perché gli ingredienti con cui è preparata sono riutilizzati a eccezione di: burro, zucchero e farina.
Lista ingredienti:
1. Yogurt Parmalat: 150g 2. Scorza di limone o di arancia grattugiata 3. Burro: 50gr 4. Zucchero:300gr 5. Farina: 300gr 6. 3 albumi di un uovo, ricavato da un uovo dove si è usato solo il tuorlo 7. Polvere di nocciola avanzata 8. Canditi riutilizzati dal panettone di Natale 9. Straccetti di pandoro avanzato a Natale 10. Latte: 180ml 11. 1 bustina di lievito
Procedimento:
Tritare la scorza di limone o di arancia con lo zucchero e il burro. Aggiungere i tuorli lo yogurt e il latte e amalgamare. Aggiungere la farina la polvere di nocciola i canditi e gli straccetti di pandoro, quindi tritare. Infine aggiungere una bustina di lievito e amalgamare il tutto. Versare il composto nelle formine poi infornare a 180 gradi per 30 min.
Condividi questo elaborato:
Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.