
Denominazione scuola:
IC Cassano Magnago 2
Ordine scuola:
Secondaria_Primo_Grado
Comune:
Cassano Magnago (VA)
Classe:
2 C
E' una ricetta sostenibile perchè?:
Questa nutriente ricetta è sostenibile perché viene preparata con il solo utilizzo di avanzi di alimenti presenti in casa come il cioccolato, briciole di biscotti e cereali soffiati utilizzati per la colazione. È anche ecosostenibile per la mancanza di utilizzo di forno ed altre fonti energetiche ad alto consumo. Le fragole (o la frutta desiderata) possono essere ingredienti a km zero, coltivati nell’orto, e quindi sani e genuini. Il gusto ed il rispetto si sposano con il piacere.
Lista ingredienti:
• 80 grammi di cioccolato avanzato • Un cucchiaio di latte • Fragole o altra frutta dell’orto • 250 ml panna • 6 grammi di cereali soffiati • 4 cucchiai di granella di biscotti dal sacchetto • Un cucchiaio di zucchero
Procedimento:
1. Mettere in un mortaio (o in una ciotola) il cioccolato e i cereali soffiati; 2. Con il pestello ridurre in piccole parti sia il cioccolato sia i cereali per creare un mix; 3. In una seconda ciotola, tagliare le fragole a pezzettini, aggiungere lo zucchero e mescolare bene; 4. Montare la panna con il latte; 5. Prendere due bicchieri; 6. Disporre sul fondo dei bicchieri le briciole dei biscotti e aggiungere la granella di cereali e cioccolato, porre sopra le fragole, la panna, aggiungere altre fragole e ricoprirle ancora con altra panna ed infine decorare l'ultimo strato con le fragole.
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