Milky chock-berry

Denominazione scuola:

IC Cassano Magnago 2

Ordine scuola:

Secondaria_Primo_Grado

Comune:

Cassano Magnago (VA)

Classe:

2 C

E' una ricetta sostenibile perchè?:

Questa nutriente ricetta è sostenibile perché viene preparata con il solo utilizzo di avanzi di alimenti presenti in casa come il cioccolato, briciole di biscotti e cereali soffiati utilizzati per la colazione. È anche ecosostenibile per la mancanza di utilizzo di forno ed altre fonti energetiche ad alto consumo. Le fragole (o la frutta desiderata) possono essere ingredienti a km zero, coltivati nell’orto, e quindi sani e genuini. Il gusto ed il rispetto si sposano con il piacere.

Lista ingredienti:

• 80 grammi di cioccolato avanzato • Un cucchiaio di latte • Fragole o altra frutta dell’orto • 250 ml panna • 6 grammi di cereali soffiati • 4 cucchiai di granella di biscotti dal sacchetto • Un cucchiaio di zucchero

Procedimento:

1. Mettere in un mortaio (o in una ciotola) il cioccolato e i cereali soffiati; 2. Con il pestello ridurre in piccole parti sia il cioccolato sia i cereali per creare un mix; 3. In una seconda ciotola, tagliare le fragole a pezzettini, aggiungere lo zucchero e mescolare bene; 4. Montare la panna con il latte; 5. Prendere due bicchieri; 6. Disporre sul fondo dei bicchieri le briciole dei biscotti e aggiungere la granella di cereali e cioccolato, porre sopra le fragole, la panna, aggiungere altre fragole e ricoprirle ancora con altra panna ed infine decorare l'ultimo strato con le fragole.

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

2