MISS CrostALTA alla MELA

Denominazione scuola:

ICMACHERIONECALATABIANO

Ordine scuola:

Secondaria_Primo_Grado

Comune:

Calatabiano (CT)

Classe:

I E

E' una ricetta sostenibile perchè?:

Eleva le potenzialità di ingredienti candidati a diventare rifiuti, combinandoli tra loro e creando una ricetta golosa che non ama gli sprechi e che svuota il frigo dagli avanzi.

Lista ingredienti:

Per la BASE: - Uova avanzate da una frittata; - olio di semi di girasole; -zucchero; -burro - farina avanzata dal giro pizza di Sabato sera; Per il RIPIENO: - mele rimaste dalla merendina di mia sorella; - zucchero di canna.

Procedimento:

Procedimento base: porre olio, zucchero e burro sciolto nell'uovo. Dopo aver mescolato per bene il tutto si aggiunge la farina. Disporre il composto appiattito in una teglia per crostate. Procedimento farcitura: le mele vengono caramellate nel latte e zucchero (anziché nell'acqua e zucchero) formando così una cremina. Infine si distribuisce il condimento sulla base e si mette in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti. Che profumino!? Buon appetito!

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

10