
Denominazione scuola:
Scuola Secondaria di primo grado Luigi Sturzo
Ordine scuola:
Secondaria_Primo_Grado
Comune:
Biancavilla (CT)
Classe:
2 C
E' una ricetta sostenibile perchè?:
Abbiamo scelto questa come ricetta anti-spreco perché spesso dei carciofi vengono utilizzati solo i cuori e le loro foglie vengono buttate. La ricetta permette anche di utilizzare quelle piccole quantità di pasta che rimangono nei sacchetti evitando che vengano buttate.
Lista ingredienti:
-foglie di carciofi (di tre carciofi) -30gm di parmigiano -50cl di latte 7 mandorle -2 noci olio vari formati di pasta
Procedimento:
lavare le foglie, asciugarle e farle cuocere in padella con un po' d'acqua. Frullarle assieme alle mandorle, alle noci, al parmigiano e al latte. Otteniamo cosi una crema a cui aggiungiamo un pò d'olio. Preparare la pasta e condirla con la crema. Buon appetito!
Condividi questo elaborato:
Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.