Mix di pasta di pesto di foglie di carciofi

Denominazione scuola:

Scuola Secondaria di primo grado Luigi Sturzo

Ordine scuola:

Secondaria_Primo_Grado

Comune:

Biancavilla (CT)

Classe:

2 C

E' una ricetta sostenibile perchè?:

Abbiamo scelto questa come ricetta anti-spreco perché spesso dei carciofi vengono utilizzati solo i cuori e le loro foglie vengono buttate. La ricetta permette anche di utilizzare quelle piccole quantità di pasta che rimangono nei sacchetti evitando che vengano buttate.

Lista ingredienti:

-foglie di carciofi (di tre carciofi) -30gm di parmigiano -50cl di latte 7 mandorle -2 noci olio vari formati di pasta

Procedimento:

lavare le foglie, asciugarle e farle cuocere in padella con un po' d'acqua. Frullarle assieme alle mandorle, alle noci, al parmigiano e al latte. Otteniamo cosi una crema a cui aggiungiamo un pò d'olio. Preparare la pasta e condirla con la crema. Buon appetito!

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

0