
Denominazione scuola:
I.C. Scialoja-Cortese
Ordine scuola:
Primaria
Comune:
Napoli (NA)
Classe:
QUINTA CORTESE B
E' una ricetta sostenibile perchè?:
E' assolutamente vietato buttare via il pane avanzato. Il pane secco può essere riutilizzato in cucina in diversi modi. La ricetta ci insegna a riutilizzare il pane avanzato e preparare un piccolo e veloce snack per gli amici.
Lista ingredienti:
8 FETTE DI PANE AVANZATO 4 FETTINE DI MOZZARELLA 400 ML DI LATTE PANGRATTATO 1 UOVO SALE FINO
Procedimento:
Tagliate la mozzarella a fettine sottili, rompete l'uovo in un piatto ed aggiungete un pizzico di sale. Versate il latte in una scodella e del pan grattato, abbondante, in un'altra scodella. Mettete la mozzarella sulle fettine di pane in modo uniforme e coprite le stesse con altro pane, premendo col palmo della mano. Tagliate ogni sandwich in 4 quadratini, poi passate i quadratini prima nel latte, entrambi i lati, poi nell'uovo sbattuto ed infine nel pan grattato, infine disponeteli in una teglia con la carta forno. Cuocere nel forno preriscaldato a 200° per circa 7-8 minuti fino a quando il pane non risulterà essere dorato. Buon Appetito
Condividi questo elaborato:
Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.