
Denominazione scuola:
“A. Moro”
Ordine scuola:
Infanzia
Comune:
Mozzate (CO)
Classe:
Sezione C Verde
E' una ricetta sostenibile perchè?:
La ricetta è sostenibile perché gli ingredienti si trovano in tutte le dispense e che però essendo freschi possono esseri prossimi alla scadenza. Abbiamo poi aggiunto all’impasto la buccia di mela perché a scuola la mela viene distribuita dal personale della mensa e buttata.. i bambini con stupore hanno scoperto che se lavata bene la buccia può essere mangiata. Il secondo ingrediente aggiunto, cioccolato fondente, perchè dopo un esperienza sensoriale “ percorsi di gusto” i bambini non hanno gradito e quindi non è stato consumato completamente.
Lista ingredienti:
125 burro 125 zucchero 3 uova 200 farina 3/4 cucchiai di latte fresco 2 cucchiaini di lievito 1 presa Buccia di 2 mele Pezzetti di cioccolato fondente
Procedimento:
Mescolare il tuorlo con lo zucchero a nastro, unire il burro sciolto e la farina setacciata. Ammorbire il composto con il latte e infine unire gli albumi montati a neve. Porre il composto negli stampini e aggiungere le bucce di mela a pezzetti e il cioccolato a pezzetti. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180º per 10 minuti. Fare prova stuzzicadenti e, se occorre lasciare in forno ancora 5 minuti.
Condividi questo elaborato:
Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.