“Muffin Fruttolosi”

Denominazione scuola:

F.Giorgio

Ordine scuola:

Infanzia

Comune:

Licata (AG)

Classe:

Sezione G G

Lista ingredienti (specificare quali sono avanzi):

200 g di farina 00 500 g di biscotti (avanzo) 300 g di frutta di stagione da consumare (avanzo) 500 g di latte 50 g di frutta secca la metà di una bustina di lievito per dolci

Perché è un piatto sostenibile?
Impatto ambientale:

Quanto, secondo te, il piatto impatta sull'ambiente rispetto a energia, emissioni di CO2, imballaggi e utilizzo di acqua? Specifica la motivazione.

La ricetta dei "Muffin Fruttolosi" ha un basso impatto sull'ambiente perché sono stati utilizzati ingredienti che hanno un valore di CO2 molto bassi, quali il latte e la frutta di stagione provenienti dal nostro territorio. Inoltre l'impasto è stato realizzato manualmente senza l'utilizzo di macchinari e con alimenti senza imballo di plastica.

Importanza degli ingredienti:

Quanto, secondo te, il piatto rispetta la territorialità, la stagionalità e la biodiversità degli ingredienti? Specifica la motivazione.

Per la realizzazione della nostra ricetta abbiamo scelto gli ingredienti naturali e di stagione quali: latte, frutta fresca, frutta secca. Tutti i prodotti usati sono locali a km 0.

Importanza bilanciamento nutrizionale:

Secondo te il piatto è bilanciato, ovvero contiene un giusto bilanciamento nutrizionale? Specifica la motivazione

I Muffin Fruttolosi sono stati realizzati bilanciando il peso degli ingredienti. Dal punto di vista nutrizionale, sono presenti i carboidrati della farina, le proteine del latte, le fibre e le vitamine della frutta e i sali minerali delle mandorle.

Punti Raccolti:

0