Muffin melosi

Denominazione scuola:

PALMIERI

Ordine scuola:

Primaria

Comune:

MAGRETA (MO)

Classe:

1 E

Lista ingredienti (specificare quali sono avanzi):

3 uova, 100 g. di zucchero, 50g di olio di mais, 60 g. di latte, 150 g. di yogurt, 330 g. di farina, 10 g. di lievito, 3 mele (avanzo).

Perché è un piatto sostenibile?
Impatto ambientale:

Quanto, secondo te, il piatto impatta sull'ambiente rispetto a energia, emissioni di CO2, imballaggi e utilizzo di acqua? Specifica la motivazione.

L'impatto ambientale è poco perchè non sono stati utilizzati elettrodomestici o acqua per la preparazione ad esclusione del forno per la cottura. Inoltre sono state utilizzate le mele avanzate dalla mensa scolastica.

Importanza degli ingredienti:

Quanto, secondo te, il piatto rispetta la territorialità, la stagionalità e la biodiversità degli ingredienti? Specifica la motivazione.

Il piatto rispetta la stagionalità in quanto è stata utilizzata frutta di stagione come le mele.

Importanza bilanciamento nutrizionale:

Secondo te il piatto è bilanciato, ovvero contiene un giusto bilanciamento nutrizionale? Specifica la motivazione

il piatto contiene il giusto bilanciamento nutrizionale in quanto contiene carboidrati, fibre e proteine.

Punti Raccolti:

21