MUFFIN SAPORITI

Denominazione scuola:

I.C.S. F. Santagata

Ordine scuola:

Primaria

Comune:

Gricignano di Aversa (CE)

Classe:

2 C

Lista ingredienti (specificare quali sono avanzi):

150 g FARINA 120 g LATTE 30 g PARMIGIANO 1 UOVO 45 g OLIO EVO 10 g LIEVITO in POLVERE q.b. SALE FINO 150 g SALUMI (avanzo che si ha in frigorifero) 100 g FORMAGGIO (avanzo che si ha in frigorifero)

Perché è un piatto sostenibile?
Impatto ambientale:

Quanto, secondo te, il piatto impatta sull'ambiente rispetto a energia, emissioni di CO2, imballaggi e utilizzo di acqua? Specifica la motivazione.

Il piatto ha un basso impatto ambientale perché i muffin possono essere cotti in pirottini di silicone, utilizzabili per più infornate. Il tempo di cottura è breve (max 15 minuti). Possono essere utilizzati prodotti già presenti in dispensa; le uova possono essere quelle biologiche e si utilizzano sia il latte che i suoi derivati.

Importanza degli ingredienti:

Quanto, secondo te, il piatto rispetta la territorialità, la stagionalità e la biodiversità degli ingredienti? Specifica la motivazione.

Tutti i prodotti sono tipici del territorio campano, come latticini e salumi.

Importanza bilanciamento nutrizionale:

Secondo te il piatto è bilanciato, ovvero contiene un giusto bilanciamento nutrizionale? Specifica la motivazione

Il piatto contiene un giusto bilanciamento nutrizionale perché è rispettato il giusto apporto di calorie, carboidrati e grassi.

Punti Raccolti:

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