Muffins sbucciosi

Denominazione scuola:

Istituto Compresivo Statale Marineo Bolognetta Mario Francese

Ordine scuola:

Secondaria_Primo_Grado

Comune:

Marineo (PA)

Classe:

2ª B - Bolognetta

Lista ingredienti (specificare quali sono avanzi):

Bucce della frutta avanzate, farina 00, lievito, zucchero di canna integrale, uova biologiche locali, burro , latte Parmalat, yogurt greco Zymil e cioccolato fondente.

Perché è un piatto sostenibile?
Impatto ambientale:

Quanto, secondo te, il piatto impatta sull'ambiente rispetto a energia, emissioni di CO2, imballaggi e utilizzo di acqua? Specifica la motivazione.

I nostri muffins sbucciosi sono stati fatti usando le bucce della frutta locale avanzate, evitando sprechi. Inoltre abbiamo scelto ingredienti con confezionamento riciclabile. L'acqua usata per lavare la frutta è stata impiegata per irrigare le piante.

Importanza degli ingredienti:

Quanto, secondo te, il piatto rispetta la territorialità, la stagionalità e la biodiversità degli ingredienti? Specifica la motivazione.

Frutta di stagione come arance, mele e limoni provenienti dalle nostre campagne; uova del pollaio vicino la scuola; farina molita a pietra di un'azienda locale: questi sono i nostri segreti per una ricetta che rispetta il nostro territorio e la stagionalitá.

Importanza bilanciamento nutrizionale:

Secondo te il piatto è bilanciato, ovvero contiene un giusto bilanciamento nutrizionale? Specifica la motivazione

I nostri muffins sbucciosi accompagnati da yogurt greco Zymil con cioccolato contengono i giusti valori nutrizionali per una merenda equilibrata, grazie al giusto apporto di carboidrati, proteine e vitamine.

Punti Raccolti:

11