
Denominazione scuola:
Secondaria I Grado Pio Paschini
Ordine scuola:
Secondaria_Primo_Grado
Comune:
Aquileia (UD)
Classe:
1 C
E' una ricetta sostenibile perchè?:
Il nostro piatto è sostenibile perché è stato realizzato con numerosi ingredienti avanzati di altre pietanze, questa ricetta l'abbiamo fatta anche pensando al lavoro che serve per preparare un singolo ingrediente. La preparazione anche di un solo ingrediente richiede un utilizzo di energia e risorse; per produrre ad esempio il pane bisogna seminare il granturco, irrigare il campo, raccogliere il prodotto e portarlo a lavorare. In tutto questo bisogna utilizzare dei mezzi che sono inquinanti. Per questo il cibo và riciclato e non bisogna sprecarlo.
Lista ingredienti:
250 gr di Farina 250 ml di latte 60 ml di olio di semi 2 zucchine tagliate (avanzo) 1 uovo 4 cucchiai di formaggio (avanzo) 100 gr di speck (avanzo) 2 fette di soppressa (avanzo) 1 bustina di lievito sale quanto basta carote
Procedimento:
1 in una ciotola mescola con una frusta l’uovo con il latte, l’olio e il sale 2 setaccia la farina con il lievito e aggiungi man mano all’impasto. Mescola fino a formare un composto liscio e compatto 3 aggiungi al composto le zucchine, lo speck tagliato, le carote, il salame, parmigiano grattugiato e metà formaggio Montasio, poi mescola 4 versa il composto nelle formine e metti un pò di pesto 5 metti in forno a 180°
Condividi questo elaborato:
Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.