OTTIMO PANE ALLO YOGURT

Denominazione scuola:

Monte Tabor

Ordine scuola:

Infanzia

Comune:

Santa Maria Nuova (AN)

Classe:

5 ANNI BLU

Lista ingredienti (specificare quali sono avanzi):

3 fette di pane e 200 ml di yogurt senza lattosio avanzati dalla colazione - 2 uova - 3 pomodori avanzati.

Perché è un piatto sostenibile?
Impatto ambientale:

Quanto, secondo te, il piatto impatta sull'ambiente rispetto a energia, emissioni di CO2, imballaggi e utilizzo di acqua? Specifica la motivazione.

Eccetto i pomodori che non sono un frutto stagionale e le uova biologiche acquistate da un allevatore locale, il pane e lo yogurt senza lattosio, erano gli avanzi della mensa scolastica della colazione.

Importanza degli ingredienti:

Quanto, secondo te, il piatto rispetta la territorialità, la stagionalità e la biodiversità degli ingredienti? Specifica la motivazione.

Con i bambini stiamo affrontando il tema dell'importanza di una sana ed equilibrata alimentazione e con i prodotti avanzati a colazione, abbiamo scelto di fare questa merenda. Allevatore locale di uova a meno di un chilometro dalla scuola, i pomodori acquistati all'uscita al mercato ortofrutticolo del comune di Jesi del mercoledì.

Importanza bilanciamento nutrizionale:

Secondo te il piatto è bilanciato, ovvero contiene un giusto bilanciamento nutrizionale? Specifica la motivazione

Si perché il piatto contiene tutti i macronutrienti necessari (carboidrati, proteine, grassi ed acqua).

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

42