
Denominazione scuola:
Istituto Comprensivo Statale di Andrano
Ordine scuola:
Secondaria_Primo_Grado
Comune:
Andrano (LE)
Classe:
2 C Diso
E' una ricetta sostenibile perchè?:
Questo semplice piatto è una ricetta sostenibile perché sono stati usati ingredienti avanzati e riutilizzati, come la ricotta o il cioccolato delle uova pasquali. Si tratta di ingredienti salutari e di uso comune, nutrienti ed ottimi per una merenda sana. Inoltre si prepara a crudo quindi non prevede consumo di energia per la cottura.
Lista ingredienti:
300 g di ricotta 150 g di zucchero 250 g di farina di cocco 250 g di scaglie di cioccolato Qualche cucchiaio di liquore secco
Procedimento:
Lavoriamo la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere un impasto cremoso. Aggiungere la farina di cocco e le scaglie di cioccolato e continuare a lavorare l’impasto. Aggiungere un po' alla volta il liquore. Alla fine formare delle palline e passarle nella farina di cocco. Mettere le palline nei pirottini e riporle in frigo per un'oretta prima di servirle.
Condividi questo elaborato:
Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.