
Denominazione scuola:
Don MIlani
Ordine scuola:
Infanzia
Comune:
FIDENZA (PR)
Classe:
1^ B
E' una ricetta sostenibile perchè?:
Partendo dal detto dei nostri nonni: “In cucina non si butta via niente”, la nostra ricetta ha un ridotto impatto sull'ambiente; è adeguata dal punto di vista nutrizionale; è economicamente sostenibile, è facilmente accessibile, è culturalmente accettabile e riduce gli sprechi. Parlando di sostenibilità non si può non menzionare la Dieta Mediterranea, un modello caratterizzato da una prevalenza di prodotti vegetali, ma che non esclude prodotti di origine animale necessarie, senza eccedere, a coprire le carenze di un modello completamente vegetale
Lista ingredienti:
- pane raffermo - fagioli cotti - sale e pepe q.b - un ciuffo di prezzemolo e uno spicchio di aglio - 2 cucchiai di parmigiano - latte q.b. - olio d'oliva - passata di pomodoro
Procedimento:
Mettere il pane in ammollo con il latte, frullare i fagioli, tritare aglio e prezzemolo. Strizzare il pane e sbriciolarlo, aggiungere i fagioli frullati, il parmigiano, un cucchiaio di olio, sale e pepe, il trito di aglio e prezzemolo e mescolare bene il tutto. Fare delle piccole palline della dimensione di una noce e metterle in un tegame con olio e alcune cucchiaiate di passata di pomodoro. Cuocere le palline golose per una decina di minuti e servirle. Buon appetito!
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