Pan merenda

Denominazione scuola:

I.C.Giovanni XXIII

Ordine scuola:

Primaria

Comune:

Cammarata (AG)

Classe:

Quinta A

Lista ingredienti (specificare quali sono avanzi):

Ingredienti per 10 persone - avanzi pane raffermo - 4 uova biologiche - latte parzialmente scremato - zucchero - sale - olio extravergine

Perché è un piatto sostenibile?
Impatto ambientale:

Quanto, secondo te, il piatto impatta sull'ambiente rispetto a energia, emissioni di CO2, imballaggi e utilizzo di acqua? Specifica la motivazione.

Il piatto è stato cucinato a basso consumo energetico. Non vi è stato spreco di acqua in quanto la ricetta non presenta molti step in cui si prevede l'utilizzo della stessa. Per la cottura essendo stata utilizzata la friggitrice ad aria, la combustione è stata quasi pari a zero. Per quanto riguarda gli ingredienti essendo la maggior parte biologici e a km 0, non vi è stato spreco di materiale da imballaggio.

Importanza degli ingredienti:

Quanto, secondo te, il piatto rispetta la territorialità, la stagionalità e la biodiversità degli ingredienti? Specifica la motivazione.

Il piatto è stato realizzato con prodotti biologici e che rispettano la stagionalità. Le uova sono di allevamenti del territorio. Il pane è fatto in casa con farina prodotta a Cammarata. L’olio biologico è esclusivamente della zona montana.

Importanza bilanciamento nutrizionale:

Secondo te il piatto è bilanciato, ovvero contiene un giusto bilanciamento nutrizionale? Specifica la motivazione

Il piatto risulta bilanciato poiché sono presenti: il pane che contiene carboidrati, il latte parzialmente scremato che contiene proteine magre, le uova che contengono grassi benefici per l'organismo ed infine olio d'oliva extravergine che contiene una percentuale di grassi buoni.

Punti Raccolti:

90