PAN PIZZA

Denominazione scuola:

IC Castell' Umberto

Ordine scuola:

Primaria

Comune:

Castell' Umberto (ME)

Classe:

IV/V Pluriclasse

Lista ingredienti (specificare quali sono avanzi):

- 400 gr pane raffermo (avanzo) - 250 ml passata di pomodoro - 200 gr mozzarella - 100 ml latte - origano q.b. - olio evo - sale q.b.

Perché è un piatto sostenibile?
Impatto ambientale:

Quanto, secondo te, il piatto impatta sull'ambiente rispetto a energia, emissioni di CO2, imballaggi e utilizzo di acqua? Specifica la motivazione.

L'impatto risulta minimo, per la presenza delle vaschette in alluminio riciclabile.

Importanza degli ingredienti:

Quanto, secondo te, il piatto rispetta la territorialità, la stagionalità e la biodiversità degli ingredienti? Specifica la motivazione.

Il piatto rispetta la territorialità perché come primo ingrediente è stato utilizzato il pane prodotto in casa in modo artigianale.

Importanza bilanciamento nutrizionale:

Secondo te il piatto è bilanciato, ovvero contiene un giusto bilanciamento nutrizionale? Specifica la motivazione

Il piatto risulta bilanciato per le esigenze nutrizionali dei bambini. In quanto i valori nutrizionali dell' elaborato sono un concentrato di carboidrati e sali minerali come calcio, fosforo e potassio. Il piatto presentato è un alimento ricco di sodio, proteine e grassi, per questo motivo apporta una quantità di energia pari a un intero pasto e va considerato un piatto unico.

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

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