
Denominazione scuola:
San Bartolomeo
Ordine scuola:
Infanzia
Comune:
Pisa (PI)
Classe:
3° infanzia Verde
E' una ricetta sostenibile perchè?:
La nostra scuola per il servizio dei pasti si avvale di prodotti biologici a Km 0 provenienti da lavoro di persone in stato di bisogno e fragilita'. Con il loro lavoro la nostra scelta è stata facile perché insieme tuteliamo l’ambiente, la salute di chi mangia e il lavoro di chi lo produce. Detto ciò con i cibi rimasti dai nostri pranzi, siamo abituati a riciclare gli alimenti che rimangono e a creare un composto per il nostro orto. Una ricetta che piace molto ai bambini, perché nel crearla si impasticciano molto, è la torta di pane avanzato, che noi abbiamo rivoluzionato proprio per il concorso in monoporzioni creando le “Panbelle”.
Lista ingredienti:
5/7 fette di pane integrale, 1 bicchiere di latte Parmalat, 1 bicchiere di Zucchero, 1/3 di bicchiere di succo di mandarino, 1/3 di bicchiere d'olio di semi di mais, Cioccolata fondente. (Dipende dalla golosità)
Procedimento:
Abbiamo messo in ammollo il pane nel latte, In un altra ciotola abbiamo mischiato lo zucchero con il succo di mandarino e l'olio di semi di girasole, successivamente abbiamo incorporato il pane e inserito il cioccolato fondente. Una volta amalgamato il tutto, abbiamo messo l'impasto negli stampini e informato per 15 minuti a 160g.
Condividi questo elaborato:
Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.