Panbudino goloso

Denominazione scuola:

Galileo Galilei

Ordine scuola:

Primaria

Comune:

Monzone (MS)

Classe:

4 unica

Lista ingredienti (specificare quali sono avanzi):

50 gr di uvetta 30 ml di rhum 300gr di pane raffermo 700ml di latte 130gr di zucchero 8o gr di burro scorza grattugiata di mezzo limone

Perché è un piatto sostenibile?
Impatto ambientale:

Quanto, secondo te, il piatto impatta sull'ambiente rispetto a energia, emissioni di CO2, imballaggi e utilizzo di acqua? Specifica la motivazione.

Il piatto ha un buon impatto sull'ambiente in quanto non richiede un gran dispendio di energia né spreco di acqua né consumo eccessivo di risorse naturali

Importanza degli ingredienti:

Quanto, secondo te, il piatto rispetta la territorialità, la stagionalità e la biodiversità degli ingredienti? Specifica la motivazione.

Il piatto rispetta la territorialità in quanto ha radici nella tradizione popolare di una società in cui il cibo non doveva essere sprecato e materie prime come il latte a disposizione delle persone ben si sposava con il riusare il pane che comunque ogni famiglia produceva

Importanza bilanciamento nutrizionale:

Secondo te il piatto è bilanciato, ovvero contiene un giusto bilanciamento nutrizionale? Specifica la motivazione

Il piatto é ben bilanciato in quanto sono presenti proteine lipidi carboidrati e fibre

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

6