PANCOTTO AI SAPORI DELL’ORTO

Denominazione scuola:

I.C. Laura Ciulli Paratore

Ordine scuola:

Secondaria_Primo_Grado

Comune:

Penne (PE)

Classe:

3 B

E' una ricetta sostenibile perchè?:

La ricetta è sostenibile perché ho usato tutti gli avanzi dei giorni precedenti che altrimenti sarebbero stati buttati e li ho uniti per creare il mio piatto, che è anche a km 0 visto che sono tutte verdure del mio orto.

Lista ingredienti:

-Spinaci cotti -Broccoli cotti -Fave cotte -Pane duro -Panna -Mandorle tostate -Piadina avanzata -Pomodoro

Procedimento:

• Far bollire un po’ d’acqua per cucinarci il pane duro tagliuzzato e gli spinaci e fave cotte avanzati dai giorni precedenti, mescolare il tutto fino a far assorbire tutti i liquidi. • Frullare dei broccoli insieme ad acqua e olio fino a farli diventare una crema non troppo liquida. • Prendere un coppapasta, mettere il pane cotto con le verdure al centro di un piatto con qualche pezzo di piadina avanzata sopra, infine mettere un goccio di panna sopra il tortino con le mandorle tostate e spalmare la crema di broccoli lungo il bordo del piatto e aggiungere pezzettini di pomodoro per colorare il tutto.

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

2