PANE CIOK ANTISCPRECO

Denominazione scuola:

IC3Rodari-Annecchino Pozzuoli

Ordine scuola:

Primaria

Comune:

POZZUOLI (NA)

Classe:

QUARTA SEZ. B RODARI

E' una ricetta sostenibile perchè?:

GRAZIE AL RIUTILIZZO DEL PANE AVANZATO, IL LATTE , LE UOVA IN SCADENZA E LO ZUCCHERO A VELO NON UTILIZZATO DEL PANDORO DI NATALE ,SI PUO CREARE UN PANE CIOK DA CONSUMARE IL POMERIGGIO CON GLI AMICI O COME MERENDA A SCUOLA.

Lista ingredienti:

Ingredienti: - 250 gr pane raffermo - 200 ml latte - 200 gr nutella - 2 uova - 1 busta pane degli angeli - Zucchero a velo

Procedimento:

PROCEDIMENTO Tagliare il pane a tocchetti e metterlo in ammollo nel latte, dopo un po' strizzare e mettere in una ciotola. Aggiungere le uova e la Nutella e lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere poi il pane degli angeli e uniformate tutto il composto. Imburrare e infarinare una tortiera di 22 cm, inserire il composto e far cuocere in friggitrice ad aria per 30 minuti 170°. Una volta cotto, lasciare in forno spento per 30’ – Una volta sfornato, cospargere con lo zucchero a velo.

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

20