
Denominazione scuola:
IC3Rodari-Annecchino Pozzuoli
Ordine scuola:
Primaria
Comune:
POZZUOLI (NA)
Classe:
QUARTA SEZ. B RODARI
E' una ricetta sostenibile perchè?:
GRAZIE AL RIUTILIZZO DEL PANE AVANZATO, IL LATTE , LE UOVA IN SCADENZA E LO ZUCCHERO A VELO NON UTILIZZATO DEL PANDORO DI NATALE ,SI PUO CREARE UN PANE CIOK DA CONSUMARE IL POMERIGGIO CON GLI AMICI O COME MERENDA A SCUOLA.
Lista ingredienti:
Ingredienti: - 250 gr pane raffermo - 200 ml latte - 200 gr nutella - 2 uova - 1 busta pane degli angeli - Zucchero a velo
Procedimento:
PROCEDIMENTO Tagliare il pane a tocchetti e metterlo in ammollo nel latte, dopo un po' strizzare e mettere in una ciotola. Aggiungere le uova e la Nutella e lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere poi il pane degli angeli e uniformate tutto il composto. Imburrare e infarinare una tortiera di 22 cm, inserire il composto e far cuocere in friggitrice ad aria per 30 minuti 170°. Una volta cotto, lasciare in forno spento per 30’ – Una volta sfornato, cospargere con lo zucchero a velo.
Condividi questo elaborato:
Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.