
Denominazione scuola:
G. Marconi - Sissa
Ordine scuola:
Primaria
Comune:
PR (PR)
Classe:
4 A
E' una ricetta sostenibile perchè?:
Il pane fritto è una ricetta perfetta per recuperare il pane avanzato e trasformarlo in un piatto gustoso . Una preparazione semplice che consente di dare nuova vita al pane vecchio e ormai raffermo.
Lista ingredienti:
4 uova 30 g. di parmigiano 500 gr. di pane raffermo 4 fette di provola sale e pepe q.b. olio extravergine d'oliva.
Procedimento:
Iniziare la preparazione del pane fritto tagliando il pane a fette spesse poco più di 1 cm. Sbattere le uova con il parmigiano, il sale e il pepe nero. Immergere le fette di pane nell’uovo e lasciarle insaporire e ammorbidire per alcuni minuti. Friggere le fette di pane ben inzuppate in una padella antiaderente con olio caldo, un paio di minuti per lato. Adagiare le fette di pane su alcuni fogli di carta assorbente per eliminare eventuale olio in eccesso, mettere tra due fette di pane fritto, la provola e lasciare intiepidire. Il vostro pane raffermo fritto è pronto per essere gustato, buono sia caldo che tiepido. Buon appetito!
Condividi questo elaborato:
Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.