PANINI PIZZATI

Denominazione scuola:

Cesare Battisti Erbezzo

Ordine scuola:

Primaria

Comune:

Erbezzo (VR)

Classe:

QUARTA UNICA

E' una ricetta sostenibile perchè?:

LA RICETTA E’ SOSTENIBILE IN QUANTO I PRODOTTI SONO STATI PORTATI DAI BAMBINI E PROVENGONO DALLE DISPENSE O DAL FRIGO COME PRODOTTO DI RECUPERO. LA BASE DELLA PIZZA È STATA FATTA CON PANE RAFFERMO FATTO RINVENIRE UTILIZZANDO IL LATTE. I PRODOTTI UTILIZZATI COME CONDIMENTO SONO PRINCIPALMENTE DI ORIGINE VEGETALE E SOLO IN PARTE DI ORIGINE ANIMALE: LATTE E DERIVATI. LA COTTURA AL FORNO PREVEDE UN RISPARMIO ENERGETICO IN QUANTO SONO BASTATI SOLO DIECI MINUTI. INOLTRE, LA COTTURA E’ STATA REALIZZATA CON UN’UNICA INFORNATA PRESSO IL FORNO DEL PANIFICIO DEL PAESE ASSIEME AD ALTRI PRODOTTI TIPICI.

Lista ingredienti:

INGREDIENTI - PER OGNI PIZZETTA MEZZO PANINO SECCO - LATTE - VERDURE DI SCARTO DEL FRIGO TAGLIUZZATE A DADINI E CONDITE CON OLIO CRUDO O COTTE IN PADELLA SEPARATAMENTE CON UN FILO D’OLIO (MELANZANA, CAROTA, PEPERONE, ZUCCHINA, POMODORO….) - PEZZETTI DI FORMAGGIO RESIDUI DEL FRIGO

Procedimento:

PROCEDIMENTO - BAGNARE LEGGERMENTE IL PANE RIGIRANDOLO DUE VOLTE NEL LATTE - DECORARE CON FORMAGGI, VERDURE E AVANZI SECONDO IL PROPRIO GUSTO - CUOCERE IN FORNO A 200° PER DIECI MINUTI

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

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