Panino al latte ripieno di ricordi

Denominazione scuola:

I.C. Spirito Santo dd1 di Casal di Principe

Ordine scuola:

Primaria

Comune:

Casal di Principe (CE)

Classe:

5 A

E' una ricetta sostenibile perchè?:

Utilizza materie prime "povere" come quelle che usavano le nostre nonne: pane raffermo, latte, uova, avanzi di salumi e formaggi.

Lista ingredienti:

Per i panini: farina manitoba150g, farina 00 350g, lievito fresco 7g, latte int. temp. ambiente 300g, burro 50g, zucchero 60g, sale 7g, uova e latte. Per la fonduta: 350 di formaggi, 220 ml di latte, 35g di burro, pane tostato a cubetti. Per le polpette pane raffermo, uova, carne tritata, parmigiano.

Procedimento:

Preparare l'impasto per i panini e lasciare lievitare. Appena raggiungono il doppio del volume mettere l'impasto in uno stampo e cuocere in forno. Mettere in ammollo nel latte il pane raffermo e amalgamare tutti gli ingredienti per le polpette. Friggerle in olio extra vergine o cuocerle in forno. Preparare la fonduta con i formaggi a disposizione e latte con poco burro. Farcire i panini con le polpette e coprire con la fonduta.

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

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