Denominazione scuola:
I.C. Spirito Santo dd1 di Casal di Principe
Ordine scuola:
Primaria
Comune:
Casal di Principe (CE)
Classe:
5 A
E' una ricetta sostenibile perchè?:
Utilizza materie prime "povere" come quelle che usavano le nostre nonne: pane raffermo, latte, uova, avanzi di salumi e formaggi.
Lista ingredienti:
Per i panini: farina manitoba150g, farina 00 350g, lievito fresco 7g, latte int. temp. ambiente 300g, burro 50g, zucchero 60g, sale 7g, uova e latte. Per la fonduta: 350 di formaggi, 220 ml di latte, 35g di burro, pane tostato a cubetti. Per le polpette pane raffermo, uova, carne tritata, parmigiano.
Procedimento:
Preparare l'impasto per i panini e lasciare lievitare. Appena raggiungono il doppio del volume mettere l'impasto in uno stampo e cuocere in forno. Mettere in ammollo nel latte il pane raffermo e amalgamare tutti gli ingredienti per le polpette. Friggerle in olio extra vergine o cuocerle in forno. Preparare la fonduta con i formaggi a disposizione e latte con poco burro. Farcire i panini con le polpette e coprire con la fonduta.
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