PANZANELLA A MODO NOSTRO

Denominazione scuola:

ic Como nord plesso C. Lorenzini

Ordine scuola:

Primaria

Comune:

COMO (CO)

Classe:

3 a

Lista ingredienti (specificare quali sono avanzi):

pane raffermo di due giorni ammollato in acqua (avanzo), pomodori, gambi di carciofo, gambi di funghi (crudi), olive, mozzarella, olio extravergine di oliva, sale (poco).

Perché è un piatto sostenibile?
Impatto ambientale:

Quanto, secondo te, il piatto impatta sull'ambiente rispetto a energia, emissioni di CO2, imballaggi e utilizzo di acqua? Specifica la motivazione.

Il piatto è a basso impatto ambientale perchè non richiede cottura (risparmio energetico), gli ingredienti non avevano imballaggio in plastica (pane, carciofi, pomodori, funghi tutto su buste in carta), richiesta poca acqua per ammorbidire il pane.

Importanza degli ingredienti:

Quanto, secondo te, il piatto rispetta la territorialità, la stagionalità e la biodiversità degli ingredienti? Specifica la motivazione.

Il pane è di un panificio della zona, i carciofi sono di stagione, gli ingredienti sono freschi (non surgelati).

Importanza bilanciamento nutrizionale:

Secondo te il piatto è bilanciato, ovvero contiene un giusto bilanciamento nutrizionale? Specifica la motivazione

Il piatto è assolutamente bilanciato perchè contiene caboidrati (pane), proteine e grassi (mozzarella, olio extravergine di oliva), vitamine e fibre (funghi, carciofi), proteine e sali minerali (olive)

Punti Raccolti:

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