
Denominazione scuola:
ippolito nievo
Ordine scuola:
Primaria
Comune:
verona (VR)
Classe:
2 b
E' una ricetta sostenibile perchè?:
gli ingredienti sono stati messi insieme molto spontaneamente e velocemente (:-D) una ricetta per un piatto anti-spreco: Sabato per il pranzo abbiamo avuto una pasta con spinaci e visto che non ne abbiamo mangiato tutta, abbiamo usato il resto la sera per creare una bella insalatona.
Lista ingredienti:
- Ingredienti: 300-500 gr di pasta, 400 gr di spinaci, 1 cipolla, succo di limone, olio d'oliva, sale, pepe, formaggio grattugiato
Procedimento:
Preparazione: Sfogliate e sminuzzate una cipolla e fatela imbiondire in una padella con abbondante olio d'oliva. Versate gli spinaci (freschi lavati o scongelati) e lasciate cuocere per una decina di minuti. Aggiustate di sale, pepe e succo di limone. In una pentola con abbondante acqua fate bollire la pasta.. una volta cotta, scolatela e versatela nella padella con gli spinaci. Mescolate bene tutto. Se volete, servite con parmigiano grattugiato. INSALATA MISTA La preparate a piacere con le verdure e il dressing che volete. Alla fine aggiungete la pasta agli spinaci raffreddata e magari condite con semi oleaginosi.
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