PASTICCIO DI RISO ALLA VITTORIA

Denominazione scuola:

ippolito nievo

Ordine scuola:

Primaria

Comune:

verona (VR)

Classe:

2 B

E' una ricetta sostenibile perchè?:

E' UNA RICETTA CHE RACCOGLIE UN PO' TUTTO QUANTO E' AVANZATO IN MINIME QUANTITA' NELLA DISPENSA

Lista ingredienti:

Pasticcio di riso alla Vittoria Ingredienti: -avanzo di riso allo zafferano (circa 40/50 gr) -avanzo di melanzane in tegame (4/5 pezzettini) -avanzo di carote in tegame (4/5 rondelle) -avanzo di stracchino di latte (un cucchiaio abbondante) -un uovo intero -pangrattato (una manciata -avanzo di anacardi (3 o 4) -un cucchiaino di miele -avanzo di pasta sfoglia a forma di coniglio, che decorava un tortino comprato già fatto -una mini cocotte da forno

Procedimento:

Procedimento: 1. Aprire l’uovo e sbatterlo con una forchetta 2. Prendere un po’ di riso (circa metà di quello avanzato) e disporlo nella cocotte creando un fondo 3. Appoggiare sul fondo del riso le melanzane e carote avanzate 4. Aggiungere un bel cucchiaio di stracchino 5. Passare il resto del riso rimasto nell’uovo e cercare di compattarlo 6. Passarlo poi nel pangrattato e farlo attaccare 7. Aggiungere questo riso imbevuto di uovo e pangrattato nella cocotte spargendolo per coprire gli ingredienti che avevi messo prima 8. Sbriciolarci sopra un po’ di pasta sfoglia per coprire il riso 9. Spezzare gli anacardi e passarli in un cucchiaino di miele 10. Aggiungere gli anacardi al miele nella cocotte 11. Inserire la cocotte in forno a 160 gradi per 15 minuti

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

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