
Denominazione scuola:
Istituto comprensivo statale âSalvatore Raitiâ di siracusa
Ordine scuola:
Secondaria_Primo_Grado
Comune:
Siracusa (SR)
Classe:
3 A
E' una ricetta sostenibile perchè?:
Gli alimenti avanzati, utilizzati in questa ricetta sono: carote, piselli e speck. Questa ricetta è sostenibile perché necessita di pochissima acqua per essere eseguita e perché utilizza, come metodo di cottura, il microonde che consente di risparmiare tempo e, conseguentemente energia
Lista ingredienti:
2 patate medio-grandi di dimensioni simili 35g di formaggio dolce 1 cucchiaio di latte 35g di pisellini surgelati 30g di carote 20g di speck Prezzemolo olio extravergine d'oliva sale e pepe
Procedimento:
Lavate bene le patate, quindi asciugatele con un canovaccio pulito. Bucherellatele su tutti i lati con i rebbi di una forchetta e posizionatele in un contenitore per microonde. Copritele con il coperchio apposito o con pellicola e cuocete alla massima potenza per 5 minuti. Estraetele e spennellatele con un po' d’olio. Salate, pepate e cuocete ancora per 1-2 minuti. Controllate la cottura e fate in modo che rimangano piuttosto sode.Terminata la cottura, incidete la buccia e la polpa superiormente togliendo una calotta e scavando poiall'interno con un cucchiaino. Dopo aver realizzato il “contenitore” salate e pepate.Tagliate le carote a cubetti piccolissimi e cuocetele in un contenitore per microonde alla massima potenza per 3 minuti. Verificate la cottura. Cuocete i piselli surgelati in un contenitore per microonde alla massima potenza per 3 minuti.Tagliate il formaggio e lo speck a cubetti piccoli e tritate il prezzemolo. Mettete piselli, carote, formaggio, speck, latte,prezzemolo, sale e pepe in una ciotola e mescolate il tutto. Riempite le patate con il ripieno preparato. Posizionatele nuovamente in un contenitore per microonde, copritele con il coperchio apposito o con pellicola e cuocetele per 2 minuti alla massima potenza in modo che il formaggio fonda. Servite immediatamente condendo con un filo di olio.
Condividi questo elaborato:
Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.