PIZZA FANTASIA

Denominazione scuola:

IC M. M. BOIARDO

Ordine scuola:

Primaria

Comune:

Scandiano (RE)

Classe:

2 B

Lista ingredienti (specificare quali sono avanzi):

PANE RAFFERMO PASSATA DI POMODORO MOZZARELLA O ALTRI FORMAGGI ACQUA OLIO SALE VERDURE A PIACERE (FACOLTATIVE)

Perché è un piatto sostenibile?
Impatto ambientale:

Quanto, secondo te, il piatto impatta sull'ambiente rispetto a energia, emissioni di CO2, imballaggi e utilizzo di acqua? Specifica la motivazione.

Gli ingredienti elencati sono tutti facilmente reperibili in zona. Si utilizzano prodotti che sono avanzati e che si acquistano utilizzando imballaggi riciclabili (carta per il pane, buste biodegradabili per le verdure). La cottura in forno richiede tempi brevi (15 minuti). Il piatto può essere consumato senza l'utilizzo di piatti e/o posate.

Importanza degli ingredienti:

Quanto, secondo te, il piatto rispetta la territorialità, la stagionalità e la biodiversità degli ingredienti? Specifica la motivazione.

Gli ingredienti utilizzati sono semplici, facilmente reperibili e stagionali poiché nella nostra pizza si possono aggiungere le verdure che abbiamo in dispensa

Importanza bilanciamento nutrizionale:

Secondo te il piatto è bilanciato, ovvero contiene un giusto bilanciamento nutrizionale? Specifica la motivazione

Il piatto è bilanciato perché contiene un giusto bilanciamento nutrizionale poiché contiene i carboidrati del pane e le proteine dei formaggi; inoltre si può aggiungere una porzione di verdure a piacere.

Punti Raccolti:

1