PLUMCAKE NO WASTE

Denominazione scuola:

IC GIOVANNI XXIII

Ordine scuola:

Secondaria_Primo_Grado

Comune:

SANTA MARIA A VICO (CE)

Classe:

2 F

Lista ingredienti (specificare quali sono avanzi):

2 UOVA, UN FILONE DI PANE RAFFERMO, 1-2 ZUCCHINE, 30 ML DI LATTE, 150 GR DI SCAMORZA, SALE

Perché è un piatto sostenibile?
Impatto ambientale:

Quanto, secondo te, il piatto impatta sull'ambiente rispetto a energia, emissioni di CO2, imballaggi e utilizzo di acqua? Specifica la motivazione.

L'impatto ambientale è minimo e legato quasi esclusivamente alla cottura del piatto. La produzione degli ingredienti scelti infatti non emette CO2 e altri gas serra dannosi per l'ambiente. Quasi nulli gli imballaggi. Acqua necessaria solo per il lavaggio degli ortaggi.

Importanza degli ingredienti:

Quanto, secondo te, il piatto rispetta la territorialità, la stagionalità e la biodiversità degli ingredienti? Specifica la motivazione.

La ricetta è a base di prodotti del territorio e di stagione come le zucchine e prodotti sempre disponibili a casa come uova, latte e pane raffermo il cui utilizzo abbatte gli sprechi.

Importanza bilanciamento nutrizionale:

Secondo te il piatto è bilanciato, ovvero contiene un giusto bilanciamento nutrizionale? Specifica la motivazione

Il piatto è ben bilanciato dando il giusto apporto di carboidrati (pane), proteine e grassi (uova e latticini), acqua, vitamine e sali minerali (ortaggi).

Punti Raccolti:

37