Polpette al formaggio e prosciutto

Denominazione scuola:

Istituto comprensivo Como Nord

Ordine scuola:

Secondaria_Primo_Grado

Comune:

COMO (CO)

Classe:

1 C Sagnino

E' una ricetta sostenibile perchè?:

Questa ricetta è sostenibile perché si riducono gli sprechi di cibo , riutilizzando alimenti avanzati che altrimenti andrebbero buttati via. Gli ingredienti usati sono di provenienza di zone e territori limitrofi ( quindi km 0) , ciò permette di avere un basso indice di emissioni per il trasporto e la loro produzione. Inoltre, si utilizza poca energia nella preparazione ( non si accende per esempio il forno per lunghe durate di tempo).

Lista ingredienti:

INGREDIENTI: pane secco prosciutto cotto uovo pane grattato prezzemolo sale latte formaggio della Valtellina

Procedimento:

Preparazione: Ammorbidire pane avanzato nel latte per qualche ora. Mischiare al pane ammollato e strizzato il prosciutto cotto e formaggio avanzati Aggiungere l’uovo,il prezzemolo,il sale,il pane grattato. Dopo fare delle polpette ,impanarle nel pane grattato e friggerle in padella finche’ non diventano belle croccanti.😊

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

13