
Denominazione scuola:
Istituto comprensivo Como Nord
Ordine scuola:
Secondaria_Primo_Grado
Comune:
COMO (CO)
Classe:
1 C Sagnino
E' una ricetta sostenibile perchè?:
Questa ricetta è sostenibile perché si riducono gli sprechi di cibo , riutilizzando alimenti avanzati che altrimenti andrebbero buttati via. Gli ingredienti usati sono di provenienza di zone e territori limitrofi ( quindi km 0) , ciò permette di avere un basso indice di emissioni per il trasporto e la loro produzione. Inoltre, si utilizza poca energia nella preparazione ( non si accende per esempio il forno per lunghe durate di tempo).
Lista ingredienti:
INGREDIENTI: pane secco prosciutto cotto uovo pane grattato prezzemolo sale latte formaggio della Valtellina
Procedimento:
Preparazione: Ammorbidire pane avanzato nel latte per qualche ora. Mischiare al pane ammollato e strizzato il prosciutto cotto e formaggio avanzati Aggiungere l’uovo,il prezzemolo,il sale,il pane grattato. Dopo fare delle polpette ,impanarle nel pane grattato e friggerle in padella finche’ non diventano belle croccanti.😊
Condividi questo elaborato:
Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.