
Denominazione scuola:
F.Aporti
Ordine scuola:
Infanzia
Comune:
Suzzara (MN)
Classe:
Infanzia C
E' una ricetta sostenibile perchè?:
Perché, siccome le melanzane sono un cibo spesso odiato dai bambini, proponendole sotto una forma più appetibile e attraente i bambini le assaggiano e le mangiano e non le buttano. Inoltre, gli ingrediente utilizzati per la ricetta sono tutti chilometro zero.
Lista ingredienti:
● Pane raffermo quanto basta (circa 150 g) grattugiato ● 4 Melanzane ● 1/2 uova (a seconda della consistenza dell’impasto) ● 3 cucchiai di latte ● 100/150g di parmigiano reggiano ● Un ciuffetto di prezzemolo ● Sale e pepe a piacere
Procedimento:
Bagnare il pane raffermo con il latte. In un recipiente col pane ammorbidito, aggiungere le melanzane cotte precedentemente in acqua e tagliate a tocchetti. Mettere parmigiano reggiano, uovo, prezzemolo tritato, sale e pepe. Dopo aver impastato il composto con le mani, iniziare a creare delle palline. Passare le polpettine nel pangrattato. Adagiare le polpette su una teglia con carta da forno e cuocere a 180° per 15/20 in forno ventilato .
Condividi questo elaborato:
Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.