Denominazione scuola:
I.c. Tavernerio
Ordine scuola:
Primaria
Comune:
Albese con cassano (CO)
Classe:
3 B
E' una ricetta sostenibile perchè?:
E' una ricetta sostenibile perché sono stati usati ingredienti precedentemente scartati (utilizzati infatti per fare un brodo saporito), quindi sono stati usati dei veri e propri avanzi. Inoltre l'origine degli alimenti è sostenibile: non vi è stato sfruttamento del suolo e le verdure provengono da aziende locali.
Lista ingredienti:
- bollito avanzato dopo averlo cotto nell'acqua salata - verdure dopo averle cotte insieme alla carne (carota, sedano, patata)
Procedimento:
Cuocere in acqua bollente, salata, le verdure e la carne di bollito. Scolare la carne e le verdure quando sono ben cotte. Una volta raffreddate unire grana e un pò di latte. Formare delle palline e passarle nel pangrattato. Cuocere in padella con un pò d'olio.
Condividi questo elaborato:
Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.