Polpette di ricotta con funghi

Denominazione scuola:

Raffaele Viviani

Ordine scuola:

Primaria

Comune:

Casagiove (CE)

Classe:

Prima C

E' una ricetta sostenibile perchè?:

La nostra ricetta è ecosostenibile in quanto tutti gli ingredienti usati li ritroviamo quotidianamente in casa, la ricotta era un avanzo del giorno prima e quindi riutilizzato e i funghi sono, in questo caso, un prodotto a chilometro zero data la sua provenienza da un orto casalingo.

Lista ingredienti:

250 grammi di ricotta 1 uovo 70 grammi di pane grattugiato sale q.b. parmigiano q.b. prezzemolo farina per panatura 250 grammi di funghi champignon olio di semi uno spicchio d'aglio mezzo bicchiere di latte parmalat

Procedimento:

Preparare i funghi mettendo olio , aglio e soffriggerli. Nel frattempo stemperare la ricotta con tutti gli elementi elencanti e formare delle piccole polpette, schiacciarle leggermente e passarle nella farina. Unirle ai funghi in cottura, due minuti per lato. unire il latte parmalat e farlo addensare.. impiattare e guarnire con prezzemolo.

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

15