Polpette di riso

Denominazione scuola:

Istituto comprensivo Como Nord

Ordine scuola:

Secondaria_Primo_Grado

Comune:

COMO (CO)

Classe:

1 C

Lista ingredienti (specificare quali sono avanzi):

Riso gia' cotto del giorno prima,formaggio della Valtellina,latte,uova,pane grattuggiato,prezzemolo

Perché è un piatto sostenibile?
Impatto ambientale:

Quanto, secondo te, il piatto impatta sull'ambiente rispetto a energia, emissioni di CO2, imballaggi e utilizzo di acqua? Specifica la motivazione.

Questa ricetta è sostenibile perché si riducono gli sprechi di cibo , riutilizzando alimenti avanzati che altrimenti andrebbero buttati via. Gli ingredienti usati sono di provenienza di zone e territori limitrofi ( quindi km 0) , ciò permette di avere un basso indice di emissioni per il trasporto e la loro produzione.

Importanza degli ingredienti:

Quanto, secondo te, il piatto rispetta la territorialità, la stagionalità e la biodiversità degli ingredienti? Specifica la motivazione.

Rispetta la territorialità perche' viene usato un formaggio tipico della Valtellina,la casera

Importanza bilanciamento nutrizionale:

Secondo te il piatto è bilanciato, ovvero contiene un giusto bilanciamento nutrizionale? Specifica la motivazione

Ci sono i carboidrati contenuti nel riso ben bilanciati con le proteine delle uova e del formaggio

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

1