Denominazione scuola:
Luigi Chinaglia
Ordine scuola:
Secondaria_Primo_Grado
Comune:
Montagnana (PD)
Classe:
2 A
E' una ricetta sostenibile perchè?:
Non si usano robot da cucina e forno, non si utilizza acqua per cuocere . Gli avanzi sono la carne ,la verdura e il pane.
Lista ingredienti:
2-3 fette di arrosto di maiale -2 cucchiai di spezzatino di vitello -3 fettine di speck-1/4 di peperone giallo-dei cubetti di formaggio stagionato-pane raffermo-latte q.b.- 1 uovo -passata di pomodoro-olio -sale
Procedimento:
Mettere in ammollo in una terrina il pane con il latte . Tritare molto finemente gli avanzi di carne , lo speck e il peperone e metterli in un recipiente .Impastare con le mani il tutto, aggiungere l'uovo poi il pane strizzato dal latte e il sale ,finché verrà un impasto omogeneo .Preparare delle polpettine , fare con le dita un foro centrale e inserire un pezzettino di formaggio . Richiudere la polpetta .In una padella mettere a scaldare la passata di pomodoro con un po' d'olio ,adagiare le polpettine e cuocere lentamente per 15-20 minuti .Buon appetito a tutti .
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