“POLPETTE FILANTI “

Denominazione scuola:

Luigi Chinaglia

Ordine scuola:

Secondaria_Primo_Grado

Comune:

Montagnana (PD)

Classe:

2 A

E' una ricetta sostenibile perchè?:

Non si usano robot da cucina e forno, non si utilizza acqua per cuocere . Gli avanzi sono la carne ,la verdura e il pane.

Lista ingredienti:

2-3 fette di arrosto di maiale -2 cucchiai di spezzatino di vitello -3 fettine di speck-1/4 di peperone giallo-dei cubetti di formaggio stagionato-pane raffermo-latte q.b.- 1 uovo -passata di pomodoro-olio -sale

Procedimento:

Mettere in ammollo in una terrina il pane con il latte . Tritare molto finemente gli avanzi di carne , lo speck e il peperone e metterli in un recipiente .Impastare con le mani il tutto, aggiungere l'uovo poi il pane strizzato dal latte e il sale ,finché verrà un impasto omogeneo .Preparare delle polpettine , fare con le dita un foro centrale e inserire un pezzettino di formaggio . Richiudere la polpetta .In una padella mettere a scaldare la passata di pomodoro con un po' d'olio ,adagiare le polpettine e cuocere lentamente per 15-20 minuti .Buon appetito a tutti .

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

1