POLPETTE RICICLETTE

Denominazione scuola:

Primaria Voltri 2

Ordine scuola:

Primaria

Comune:

Genova Voltri (GE)

Classe:

Seconda Unica

E' una ricetta sostenibile perchè?:

La classe seconda ha riflettuto sugli sprechi di cibo a mensa e ha individuato nel pane il cibo più spesso sprecato insieme alle verdure. Abbiamo chiesto consiglio alle famiglie raccogliendo molte bellissime ricette con l'uso del pane secco: è emerso che più frequentemente si realizzano polpette! Abbiamo quindi deciso di preparare delle polpette utilizzando pane e spinaci di avanzo.

Lista ingredienti:

- pane secco 150 g - spinaci già cotti 500 g - uova n. 2 + quelle per impanare - latte q.b. per ammollare il pane - formaggio grattugiato 100 g - formaggio gouda a scaglie 50 g - maggiorana - sale - pane grattugiato q.b. per impanare - olio per friggere

Procedimento:

1) Tagliare a pezzettini il pane secco e metterlo in ammollo con il latte. 2) Tritare gli spinaci; mescolare pane ammollato, spinaci, i formaggi grattugiati, uova, un pizzico di sale e, poiché siamo liguri, la maggiorana secca. 3) Formare le polpette, passarle nell'uovo e nel pane grattugiato. 4) Friggerle in padella.

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

7