
Denominazione scuola:
Primaria Voltri 2
Ordine scuola:
Primaria
Comune:
Genova Voltri (GE)
Classe:
Seconda Unica
E' una ricetta sostenibile perchè?:
La classe seconda ha riflettuto sugli sprechi di cibo a mensa e ha individuato nel pane il cibo più spesso sprecato insieme alle verdure. Abbiamo chiesto consiglio alle famiglie raccogliendo molte bellissime ricette con l'uso del pane secco: è emerso che più frequentemente si realizzano polpette! Abbiamo quindi deciso di preparare delle polpette utilizzando pane e spinaci di avanzo.
Lista ingredienti:
- pane secco 150 g - spinaci già cotti 500 g - uova n. 2 + quelle per impanare - latte q.b. per ammollare il pane - formaggio grattugiato 100 g - formaggio gouda a scaglie 50 g - maggiorana - sale - pane grattugiato q.b. per impanare - olio per friggere
Procedimento:
1) Tagliare a pezzettini il pane secco e metterlo in ammollo con il latte. 2) Tritare gli spinaci; mescolare pane ammollato, spinaci, i formaggi grattugiati, uova, un pizzico di sale e, poiché siamo liguri, la maggiorana secca. 3) Formare le polpette, passarle nell'uovo e nel pane grattugiato. 4) Friggerle in padella.
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