Polpette sostenibili

Denominazione scuola:

Antonio Fogazzaro

Ordine scuola:

Secondaria_Primo_Grado

Comune:

Como (CO)

Classe:

2 D

E' una ricetta sostenibile perchè?:

Questa ricetta è sostenibile perchè al posto dei broccoli interi si possono usare le parti che di solito scartiamo come ad esempio il gambo. Inoltre utilizza dei cibi avanzati da pietanze già cucinate, come il riso.

Lista ingredienti:

- 4 patate piccole - 2 broccoli (o scarti) - 100 g di riso (avanzato già cotto) -1 uovo - 40 g di parmigiano - Un pizzico di sale - Olio di oliva o di semi (per friggere) - Pepe - Pan grattato

Procedimento:

-Pelare 4 patate piccole tagliare i broccoli; -Bollire i broccoli e le patate. -Frullare i broccoli, tagliare le patate e schiacciarle. -Unire il riso con i broccoli e le patate e l'uovo; mescolare bene e aggiungere sale, pepe, parmigiano e pan grattato -Fare delle palline e impanarle con il pan grattato. -Friggere le polpette in padella con olio a fuoco basso.

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

6