
Denominazione scuola:
Leo Lionni
Ordine scuola:
Infanzia
Comune:
San Michele Tiorre - Felino (PR)
Classe:
1 GIALLA
E' una ricetta sostenibile perchè?:
...permette di svuotare il frigo dagli avanzi, utilizzando verdure, latte e derivati, oltre al pane raffermo.
Lista ingredienti:
INGREDIENTI PER POLPETTE 250 gr ricotta 90 gr pane senza crosta 100 ml LATTE 1 uovo intero 30 gr PARMIGIANO Sale, prezzemolo e spezie (se gradite) q.b. 100 gr pangrattato 150 gr verdure cotte a piacimento (zucca, zucchine, spinaci, piselli…) 100 ml olio EVO INGREDIENTI PER SALSA 250 gr pomodorini Mezzo scalogno Sale e olio EVO q.b. Un ciuffo di basilico
Procedimento:
PROGEDIMENTO POLPETTE 1) Tagliare a pezzettino il pane raffermo e metterlo in ammollo in una ciottola con il latte 2) Mettere la ricotta in una ciottola e lavorarla con una forchetta; aggiungere l’uovo e lavorarlo con la ricotta. 3) Strizzare la mollica di pane. Frullare le verdure e aggiungere il tutto alla ricotta. Unire prezzemolo, sale, spezie, formaggio grattugiato. Amalgamare bene il tutto sino ad ottenere una crema morbida. 4) Ungere le mani con un filo d’olio e formare tante palline. Passare le polpette nel pangrattato e posarle su una teglia rivestita con carta forno; riporle in frigo per 1 ora. 5) Cuocere in forno ventilato per 15 minuti a 200° C condendole con un filo d’olio, oppure friggerle in olio di semi d’arachide ben caldo. SALSA In un tegame scaldare l’olio con lo scalogno tritato. Aggiungere i pomodorini, il sale e il basilico e lascia cuocere per 20 minuti. Servire tiepido
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