
Denominazione scuola:
gigliola baldassarri
Ordine scuola:
Primaria
Comune:
orsago (TV)
Classe:
Prima A
E' una ricetta sostenibile perchè?:
Il martedì è il giorno in cui rimaniamo a scuola a mangiare tutti insieme. Le signore della mensa ci servono primo, secondo, contorno e a volte anche il dolce, succede così che il pane, che a noi piace molto, non venga mangiato. Assieme alle maestre abbiamo pensato ad un piatto per non sprecare questo prezioso alimento trasformandolo in deliziose polpette che abbiamo denominato "dorate" non solo per il loro colore ma per il messaggio prezioso che trasmettono: non sprecare!
Lista ingredienti:
- Pane del martedì - Prosciutto di tacchino - Parmigiano - Uova - Sale
Procedimento:
Frullare il pane con il mixer. Aggiungere le uova, il parmigiano, il prosciutto a pezzetti, un pizzico di sale. Formare le polpettine e cuocere nella friggitrice ad aria per circa 10 minuti a 100°C. Può essere considerato un svuotafrigo in ogni casa.
Condividi questo elaborato:
Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.