
Denominazione scuola:
IC Novi2
Ordine scuola:
Secondaria_Primo_Grado
Comune:
Novi Ligure (AL)
Classe:
2 C
E' una ricetta sostenibile perchè?:
Abbiamo usati ingredienti che solitamente avanzano nel nostro frigo
Lista ingredienti:
Per le polpette: 2 patate rosse, avanzi di pollo arrosto, 2 cucchiai di formaggio grana, 2 uova, pangrattato, prezzemolo, olio per frittuta (circa 100 g), sale Per la salsa: 2 cucchiai di maionese, limone a piacere
Procedimento:
Tagliare le patate a cubetti. Riempire la pentola d’acqua finché le patate non saranno completamente coperte. Far cuocere per circa 20 min. a fuoco alto. Dividere le parti buone e quelle non mangiabili del pollo, frullare le parti buone fino ad ottenere delle briciole. Schiacciare le patate (cotte) in una ciotola abbastanza grande, fino ad ottenere una crema. Aggiungere alla “crema” di patate il pollo e mescolare, dopodiché aggiungere un uovo al composto. Prendere due piatti possibilmente piccoli e mettere in uno un’uovo sbattuto e nell’altro un po’ di pangrattato. Con il composto ottenuto creare delle piccole sfere, passarle nell’uovo e poi nel pangrattato. Friggerle in abbondante olio caldo. Per creare la vostra salsa aggiungere: 2 cucchiai di maionese e un po’ di limone a piacere. Impiattare il tutto e Buon Appetito!
Condividi questo elaborato:
Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.