polpettine di ricotta

Denominazione scuola:

IC VIA LINNEO - SECOND VIA MOSCATI

Ordine scuola:

Secondaria_Primo_Grado

Comune:

MILANO (MI)

Classe:

2 A

E' una ricetta sostenibile perchè?:

utilizza ingredienti che facilmente troviamo nel frigorifero e che spesso avanzano, gli ingredienti sono per lo più a km 0 le cotture sono rapide e permettono un risparmio energetico il risultato è economico ma assolutamente gustoso... provare per credere!

Lista ingredienti:

1 panino raffermo 1 bicchiere di latte 250 g di parmigiano grattugiato 1 uovo 200 g di ricotta aglio olio noce moscata prezzemolo, rosmarino e erba cipollina 1 scatola di pomodori pelati o pomodori freschi verdure varie avanzate nel frigorifero sale qb

Procedimento:

bagnare il pane raffermo nel latte, tritare nel mixer con aglio, ricotta e prezzemolo. Spadellare velocemente le verdure tagliate a cubetti con un po' d'olio. Unire al composto precedentemente preparato e mescolare con cura, aggiungere l'uovo, il parmigiano grattugiato e la noce moscata. Preparare in una padella un sughetto con olio e pomodoro, formare delle piccole polpette rotonde e cuocerle nel sugo sul fuoco o nel forno. Servire cospargendo di erba cipollina e rosmarino. ... se avanzano si possono surgelare e gustare in un secondo momento

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

31