
Denominazione scuola:
IC VIA LINNEO - SECOND VIA MOSCATI
Ordine scuola:
Secondaria_Primo_Grado
Comune:
MILANO (MI)
Classe:
2 A
E' una ricetta sostenibile perchè?:
utilizza ingredienti che facilmente troviamo nel frigorifero e che spesso avanzano, gli ingredienti sono per lo più a km 0 le cotture sono rapide e permettono un risparmio energetico il risultato è economico ma assolutamente gustoso... provare per credere!
Lista ingredienti:
1 panino raffermo 1 bicchiere di latte 250 g di parmigiano grattugiato 1 uovo 200 g di ricotta aglio olio noce moscata prezzemolo, rosmarino e erba cipollina 1 scatola di pomodori pelati o pomodori freschi verdure varie avanzate nel frigorifero sale qb
Procedimento:
bagnare il pane raffermo nel latte, tritare nel mixer con aglio, ricotta e prezzemolo. Spadellare velocemente le verdure tagliate a cubetti con un po' d'olio. Unire al composto precedentemente preparato e mescolare con cura, aggiungere l'uovo, il parmigiano grattugiato e la noce moscata. Preparare in una padella un sughetto con olio e pomodoro, formare delle piccole polpette rotonde e cuocerle nel sugo sul fuoco o nel forno. Servire cospargendo di erba cipollina e rosmarino. ... se avanzano si possono surgelare e gustare in un secondo momento
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