POLPETTINE DI RISO

Denominazione scuola:

Scuola primaria di Pumenengo

Ordine scuola:

Primaria

Comune:

Pumenengo (BG)

Classe:

SECONDA DD

Lista ingredienti (specificare quali sono avanzi):

GLI INGREDIENTI PRINCIPALI SONO GLI AVANZI DEL PASTO MENSA SCOLASTICA: -RISOTTO ALLA PARMIGIANA AVANZATO; -FORMAGGIO GRANA GRATTUGIATO; -PANE SUCCESSIVAMENTE GRATTUGIATO; -SPINACI E LENTICCHIE. INGREDIENTI AGGIUNTI: -UOVO; -LATTE; -SALE; -MAGGIORANA.

Perché è un piatto sostenibile?
Impatto ambientale:

Quanto, secondo te, il piatto impatta sull'ambiente rispetto a energia, emissioni di CO2, imballaggi e utilizzo di acqua? Specifica la motivazione.

ESSENDO IL RISO GIA' COTTO VI E' UNA RIDUZIONE DI ACQUA, INOLTRE SI SPRECA MENO ENERGIA IN QUANTO GLI INGREDIENTI DEL PIATTO POSSONO ESSERE CONSUMATI CON UNA LEGGERA COTTURA.

Importanza degli ingredienti:

Quanto, secondo te, il piatto rispetta la territorialità, la stagionalità e la biodiversità degli ingredienti? Specifica la motivazione.

GLI INGREDIENTI SCELTI SICURAMENTE NON SONO PROPRI DEL NOSTRO TERRITORIO E NEMMENO SONO ALIMENTI DI QUESTA STAGIONE, MA PENSIAMO RISPETTINO LA BIODIVERSITA' IN PARTICOLARE DEI VEGETALI CHE COSTITUISCONO IL NOSTRO PIATTO.

Importanza bilanciamento nutrizionale:

Secondo te il piatto è bilanciato, ovvero contiene un giusto bilanciamento nutrizionale? Specifica la motivazione

A NOSTRO AVVISO IL PIATTO E' BEN BILANCIATO: CARBOIDRATI DEL RISO, PROTEINE DELLE LENTICCHIE E VITAMINE DEGLI SPINACI.

Punti Raccolti:

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