
Denominazione scuola:
Istituto comprensivo Raffaele Viviani
Ordine scuola:
Primaria
Comune:
San marco evangelista (CE)
Classe:
Quinta B
E' una ricetta sostenibile perchè?:
La maggior parte degli ingredienti sono cibi avanzati. Una ricetta anti spreco,gustosa e salutare visto la presenza di carboidrati, verdure e proteine.
Lista ingredienti:
6 fette di melanzane grigliate 500grammi di pane raffermo bagnato con il latte 2 uova 30 grammi di lenticchie bollite 2 patate bollite 80grammi di parmigiano reggiano 150 grammi di scamorza affumicata Sale pepe olio q. b.
Procedimento:
Frullare in un robot da cucina le lenticchie,le patate, le melanzane, il parmigiano è un filo d olio. Strizzare il pane, sbriciolare in una ciotola e aggiungere le uova, la scamorza, la crema di lenticchie, sale e pepe. Creare un polpettone. Adagiare su carta da forno, poi spennellare con olio e ricoprire con poco pane grattugiato. Avvolgere nella carta da forno e mettere in forno a 200gradi per 40 minuti. Per guarnire, preparare una salsa al parmigiano. Mettere sul fuoco 500ml di latte intero Parmalat, noce di burro, 50 grammi di farina e un pizzico di noce moscata. Quando si è addensata aggiungere 100 grammi di parmigiano.
Condividi questo elaborato:
Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.