PolpetTRE

Denominazione scuola:

Secondaria I Grado "Ugo Pellis"

Ordine scuola:

Secondaria_Primo_Grado

Comune:

Fiumicello (UD)

Classe:

1 B

Lista ingredienti (specificare quali sono avanzi):

- 100 gr di ricotta vaccina - 20/50 gr di crosta di formaggio da grattugiare (Avanzo/Scarto) - carne lessa (avanzo dalla cottura del brodo) - carota lessa (avanzo dalla cottura del brodo) - pane grattugiato (Avanzo, pane vecchio) - 1 panino vecchio (Avanzo) - 300 ml latte - 1 uovo medio - sale e pepe (q.b.)

Perché è un piatto sostenibile?
Impatto ambientale:

Quanto, secondo te, il piatto impatta sull'ambiente rispetto a energia, emissioni di CO2, imballaggi e utilizzo di acqua? Specifica la motivazione.

Il piatto ha un basso impatto ambientale in quanto composto in gran parte da ingredienti avanzati e utilizzando alcuni ingredienti (carote e formaggio) senza imballaggio e a km0, che aiutano a ridurre le emissioni

Importanza degli ingredienti:

Quanto, secondo te, il piatto rispetta la territorialità, la stagionalità e la biodiversità degli ingredienti? Specifica la motivazione.

Il piatto rispetta la territorialità usando carote a km0 e formaggio della Latteria Sociale del paese presente sul territorio

Importanza bilanciamento nutrizionale:

Secondo te il piatto è bilanciato, ovvero contiene un giusto bilanciamento nutrizionale? Specifica la motivazione

Il piatto è abbastanza equilibrato in quanto contiene la giusta quantità di grassi, proteine e carboidrati, ma per renderlo più bilanciato si potrebbero aggiungere/accompagnare delle verdure

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

7