Quiche lorraine

Denominazione scuola:

Rita Levi Montalcini

Ordine scuola:

Primaria

Comune:

Felino (PR)

Classe:

5 B

Lista ingredienti (specificare quali sono avanzi):

1 rotolo di pasta sfoglia 1 uovo 250 gr. di ricotta 1 salsiccia 1 zucchina 1 melanzana 1 peperone mezza cipolla sale q.b. 100gr. di scamorza affumicata 100 gr. parmigiano grattugiato L’alimento avanzato sono le verdure usate come contorno il giorno prima.

Perché è un piatto sostenibile?
Impatto ambientale:

Quanto, secondo te, il piatto impatta sull'ambiente rispetto a energia, emissioni di CO2, imballaggi e utilizzo di acqua? Specifica la motivazione.

La maggior parte dei prodotti sono reperibili a Km 0, fatta eccezione per la pasta sfoglia e i prodotti caseari. Consumo di cibi avanzati, impiego di alimenti locali e di stagione, basso consumo di proteine animali e basso consumo di energia, in quanto la cottura è veloce.

Importanza degli ingredienti:

Quanto, secondo te, il piatto rispetta la territorialità, la stagionalità e la biodiversità degli ingredienti? Specifica la motivazione.

Il piatto rispetta la territorialità per le verdure a km zero, e le verdure possono variare a seconda del periodo stagionale.

Importanza bilanciamento nutrizionale:

Secondo te il piatto è bilanciato, ovvero contiene un giusto bilanciamento nutrizionale? Specifica la motivazione

E' un piatto unico, che contiene latticini, carne, verdure, con un apporto nutritivo bilanciato

Punti Raccolti:

1