Riciclo creativo

Denominazione scuola:

Primaria di Felegara

Ordine scuola:

Primaria

Comune:

Felegara (PR)

Classe:

5 A

Lista ingredienti (specificare quali sono avanzi):

Pasta mista avanzata, carne avanzata, latte Parmalat, farina, burro, sale, noce moscata e passata di pomodoro.

Perché è un piatto sostenibile?
Impatto ambientale:

Quanto, secondo te, il piatto impatta sull'ambiente rispetto a energia, emissioni di CO2, imballaggi e utilizzo di acqua? Specifica la motivazione.

Con questo piatto si trasforma il cibo avanzato in un piatto delizioso e sorprendente, impariamo a riutilizzare gli scarti, riducendo i consumi e le emissioni di CO2, riciclando e riutilizzando gli ingredienti. Viene infatti riutilizzata sia la pasta avanzata che la carne precedentemente cotta, per creare un nuovo piatto, eliminando gli sprechi.

Importanza degli ingredienti:

Quanto, secondo te, il piatto rispetta la territorialità, la stagionalità e la biodiversità degli ingredienti? Specifica la motivazione.

Gli ingredienti utilizzati sono del territorio: pasta, latte Parmalat e passata di pomodoro fatto in casa con i pomodori dell’orto.

Importanza bilanciamento nutrizionale:

Secondo te il piatto è bilanciato, ovvero contiene un giusto bilanciamento nutrizionale? Specifica la motivazione

Il piatto contiene un giusto bilanciamento nutrizionale, sono presenti carboidrati, proteine e latticini, può esser considerato come piatto unico.

Punti Raccolti:

20