Riso e avena al latte , con frutta e gocce di cioccolato

Denominazione scuola:

SCUOLA INFANZIA A.VOLTA

Ordine scuola:

Infanzia

Comune:

Breccia Como (CO)

Classe:

Infanzia Unica

Lista ingredienti (specificare quali sono avanzi):

- LATTE PARMALAT - RISO AVANZATO - AVENA - ZUCCHERO - GOCCE DI CIOCCOLAYO DELLA CUOCA - CANNELLA IN POLVERE - FRUTTA A PEZZETTI AVANZATA

Perché è un piatto sostenibile?
Impatto ambientale:

Quanto, secondo te, il piatto impatta sull'ambiente rispetto a energia, emissioni di CO2, imballaggi e utilizzo di acqua? Specifica la motivazione.

Secondo noi impatta pochissimosull'ambiente usando alimenti d' avanzo e già presenti in dispensa. Il consumo di gas utilizzato è stato pochissimo per tempo e intensità. È stata scelta frutta di stagione quindi ridotta energia per la sua coltivazione.

Importanza degli ingredienti:

Quanto, secondo te, il piatto rispetta la territorialità, la stagionalità e la biodiversità degli ingredienti? Specifica la motivazione.

Co.me descritto sopra il piatto secondo noi ha tutte le carte in regola per rispettare i punti della domanda e gli ingredienti salubri contribuiscono al gusto e all'originalita' di un modo alternativo per una merenda sana. Gli alimenti sono acquistati nei piccoli negozi vicini , sul territorio e non nella grande distribuzione .

Importanza bilanciamento nutrizionale:

Secondo te il piatto è bilanciato, ovvero contiene un giusto bilanciamento nutrizionale? Specifica la motivazione

Si , secondo noi il piatto per valore energetico del riso , le vitamine e i minerali del latte e della frutta , le fibre dell'avena e il bilanciamento dei macronutrienti promuove un' alimentazione sana ed equilibrata

Punti Raccolti:

8