risotto con barbabietola e fonduta di gorgonzola.

Denominazione scuola:

ICROSMINI

Ordine scuola:

Secondaria_Primo_Grado

Comune:

Pusiano (CO)

Classe:

2 A

E' una ricetta sostenibile perchè?:

È sostenibile perché abbiamo usato ingredienti trovati nel frigo senza andare a comprare niente al supermercato.

Lista ingredienti:

-riso -cipolla -vino bianco -succo di barbabietola -gorgonzola -panna -parmigiano -burro -brodo vegetale

Procedimento:

In un tegame soffriggere la cipolla, quando è imbiondita aggiungere il riso,a tostatura completata bagnare con vino bianco, quando il vino sarà completamente evaporato cominciare a bagnare con il brodo, a metà cottura aggiungere il succo della barbabietola precedentemente estratto con l’aiuto della centrifuga e portare il riso a cottura(circa18/20 min.)a cottura ultimata mantecare a fuoco spento con burro e formaggio. Per quanto riguarda la crema di gorgonzola basta sciogliere del gorgonzola con della panna a bagnomaria. Per quanto riguarda l’impiattamento e per un buon aspetto visivo mettere riso in un piatto e formare una spirale con la crema di gorgonzola.

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

11